نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اعمل ايه بالبطاطس دى كلها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

اعمل ايه بالبطاطس دى كلها Empty
مُساهمةموضوع: اعمل ايه بالبطاطس دى كلها   اعمل ايه بالبطاطس دى كلها Emptyالأربعاء يوليو 18, 2012 12:12 am

السلام عليكم ........رجعت لكم ومعاىا كذا طريقة لعمل البطاطس

البطاطس بالبيض المقلية
=============== tongue
المقادير: -حبتان من البطاطس ذات الحجم الكبير
-بيضتان
رشة صغيرة من الفلفل الآسود ورشة ملح
-بعض البقدونس للتزين
-زيت للقلي
طريقة التحضير :
: 1-اسلقي البطاطس جيدا.
2-قشري البطاطس ثم اهرسيها في اناء مع اضافة الملح والفلفل.
3-اضيفي البيض مع التقليب باليد.
4-بعد ان تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة.اغلي الزيت في المقلاة.
5-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت.
6-زيني الطبق بقليل من البقدونس وقدميه ساخنا


البطاطس باللحمة (ورقة اللحمة)

================== silent
المقادير
كيلو بطاطس + 3 جزرات + 3 فلفل رومي + فلفل حراق (حامي) حسب الرغبة +بصلة كبيرة أو 2 بصلة صغيرة +طماطم +
750 غرام لحمة قطع أو شرائح + ملعقة كبيرة سمن وقليل من الزيت+ مكعب مرقة (حسب الرغبة) + ملح -+ فلفل +بهارات

 الطريقة بسم الله
- تقطع البطاطس إلى مكعبات وكذلك الجزر والفلفل الرومي إلى مكعبات.
 .1نخلط البطاطس مع الجزر والفلفل.  
.2نفرم البصلة ونضعها على هذا الخليط ونتبله بالملح والفلفل.  
.3نحضر صينية متوسطة وندهنها بالزيت.  
.4نضع نصف الخليط في الصينية ونضع فوقه اللحم،
وثم نضع باقي الخليط.  
.5نغطي الخليط كله بالطماطم الطرنشات( حسب الرغبة)
ثم نضع ملعقة السمن ونعطي لها ماء ونضعها على النار من فوق حتى تنضج اللحمة فنضعها في الفرن حتى يحمر وجهها
وتقدم مع الرز الأبيض وبالهناء

البطاطس كروكيت
============ tongue

المقادير
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم +ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون) ملح
زيت للقلي
2 بيضة + بقسماط

الطريقة
تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
 .1تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.  .
2تخلط البطاطا مع البصل والتوابل.  
.3يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
 .4تغمس الكرات في قليل من الدقيق
ثم البيض ثم البقسماط
وتقلى في زيت غزير.  .
5تقدم ساخنة وبالهناء والعافية.  
 
سلطة بطاطس
============= sunny
المقادير
كوب بطاطس مسلوقة
ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة الماسترد
ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم
ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
 الطريقة
تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود.  


  بطاطس بالحم المفروم
=============== Mad

المقادير
1 كيلو بطاطس
نصف كيلو لحم مفروم
1 كيلو طماطم
مقدار من زيت الذرة يكفي لتقليب البطاطس به
ملح، فلفل

 الطريقة
تعصج اللحم ويضاف إليها مقدار من عصير الطماطم.  
.1تقطع البطاطس مكعبات وتقلب في مقدار مناسب من الزيت حتى يتغير لونها ويميل إلى اللون الذهبي.
 .2ثم يوضع اللحم المعصج
ويضاف الملح والفلفل وباقي عصير الطماطم ويقلب علي النار.
 .3ثم يوضع في الفرن حتي يحمر وجه الصينية.
 .4تقدم ساخنة وتأكل مع الرز أو تأكل منفردة أو بالخبز.  

صينية عيدان البطاطس:
=============== king
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة الطهي: 20 دقيقة
مدة التحضير: 30 دقيقة
وصفة من أمريكا (تكساس) هذا طبق يحبه الأطفال كثيراً، خصوصاً إذا ساعدو في إعداده.

المقادير
4 حبات بطاطس أو ما يعادلها من البطاطس المجمدة الجاهزة للقلي
1/4 كيلو لحم مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
حبة فلفل حار 1/
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
حبتين طماطم مقطعة ملعقة صلصة
100 جرام جبنة مزاريلا مبشورة
100 جرام جبنة تشدر مبشورة
زيت للقلي
 الطريقة
تقطع البطاطس بالطول ثم تقلى في زيت عميق.
 .1يحمر الثوم في قليل من الزيت مع الفلفل ثم يضاف اللحم والبهارات ثم الطماطم والصلصة.  
.2تترك على النار، تصفى البطاطس من الزيت وتوضع في صينية بايركس ويوضع فوقها 1/2 كمية الجبنة بنوعيها.
 .3ثم تفرد خلطة اللحم على البطاطس.
 .4وأخيراً، يوضع ما تبقى من الجبنة.  
.5توضع في الفرن (ليذوب الجبن) وبالهناء والعافية وإدعولي.
 

قوالب البطاطس
=========== scratch
المقادير :
ملعقة صغيرةبهار مشكل
ملعقة صغيرةبابريكا
معلقة صغيرةبيكنج بودر
معلقة صغيرةملح
1/4معلقة صغيرةفلفل اسود
معلقة كبيرة زبدة
الطريقه:
- نضع الزيت عالنار ثم نضع عليه البصل الاخضر والزنجبيل والثوم وملح والبهارات المشكله ورشة فلفل اسود وبابريكا ونتركها لين تذبل. -

نقشر البطاطس ثم نسلقها ثم نضعها في مصفاه لازاله جميع الماء الفائض الناتج من سلق البطاطس.

- نخلط الطحين والبيكنج بودر والبيض مع بعض ثم نضيف عليه خليط البصل.

- نضع على البطاطس خلطة البصل والطحين ونحركها باليد الى ان تمتزج المكونات.

- نقسم الخليط في صينيه الكب كيك ثم نضع على كل قسم قطعه صغيره من الزبده على الوجه.

- تدخل الفرن الى ان تتحمر وتقدم. ونضع اى حشو بداخلها تفضليه

اصابع البطاطس المشوية المحشية
=================== Evil or Very Mad

المقادير:

4حبة كبيرةبطاطس + 1ملعقة صغيرةزيت زيتون + 4/1ملعقة صغيرةملح + 4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
الحشو: 2/1كوب تقريباكريمة
2/1كوب جبن كاسات + 2 - 3ملعقة كبيرةزبدة، لينة + 4/1ملعقة صغيرةملح (حسب الرغبة) + 1رشة صغيرةفلفل اسود
1ملعقة صغيرةثوم، مهروس +1ملعقة كبيرةجبن بارميسان او رومي ناعم +1 عودبصل اخضر مفروم ناعم مع الأوراق الطريقة

الطريقة

سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ ،
احضري صينية شوي.
2) نظفي البطاطس من الأتربة، اغسليها جيدا، جففيها، لا تقشريها
.3) غززي البطاطس بالشوكة او بالعود الخشبي من عدة اماكن
.4) امسحيها بالزيت، انثري فوقها الملح والفلفل.
5) غلفي كل حبة بطاطس بورق المنيوم، او ضعي كل البطاطس في ورقة كبيرة. غلفيها باحكام.
6) ضعي البطاطس في الفرن لمدة ساعة تقريبا، اختبري النضج بعد مرور 45 دقيقة
.7) اخرجي البطاطس من الفرن، امسكيها بفوطة، باستعمال السكين اقطعي حوالي الربع من سطح البطاطس
.Cool باستعمال الملعقة افرغي البطاطس من الداخل، وافرغي الجزء المقطوع أيضا. ضعي البطاطس المهروسة في طبق عميق.
9) في قدر صغير ضعي الكريمة، الجبن الكاسات، الزبدة، الملح والفلفل، سخني على نار هادئة الى ان يصبح الخليط دافئا. اضيفيه الى البطاطس المهروسة.
10) اضيفي الثوم البارميسان، البصل، قلبي الى ان تصبح البطاطس هشة وخفيفة. تذوقي واضيفي مزيد من الملح او الجبن حسب الرغبة.
11) اعيدي ملء حبات البطاطس بالبطاطس البيورية
.12) ضعي البطاطس في طبق فرن، ادخليها الفرن لحوالي 10 دقائق الى ان يتحمر السطح. قدميها ساخنة.· 

 فكرة من منال:·  اهرسي البطاطس وهي ساخنة للحصول على نتيجة افضل. ·  ضعي بقية البطاطس في كيس تزيين وشكلي بقية البطاطس على سطح كل حبة بشكل جذاب.

كبة البطاطس
========= I love you
المكونات والمقادير
: بطاطا 2كيلو لحمة مفرومة أو كفتة بصل
كوب صغير من الحليب
زبدة ربع قالب
ملح فلفل أسود قرفة
طريقة التحضير

: يقلى البصل مع اللحم ويتبل
تسلق البطاطا جيدا ثم تصفى من الماء وتوضع في إناء يرش الملح والفلفل الأسود والقرفة وتوضع الزبدة والحليب
نحضر صينية وندهنها بالقليل من الزبد نضع نصف البطاطا ثم نضع الحشو (اللحم المفروم مع البصل) ثم نضع باقي البطاطا إن صعب فردها نقوم ببل اليد بالماء البارد بفردها على اليد ثم وضعها في الصينية فوق اللحم ثم ترتيبها باليد
توضع في الفرن لمدة 10 دقائق
ثم يحمر الوجه ويمكن دهنه بالزبد

سلطة بطاطس بالمايونيز
================= Mad

المقادير
ملح حسب الرغبة بازلاء + بطاطا+ جزر حسب الرغبة (متساوى العدد تقريباً) ليمون حامض
مايونيز
 الطريقة

نقطع بطاطا بعد نزع القشر لقطع مربعة صغيرة ليس كتيرة حتى لاتذوب عند السلق ونقطع الجزر متل البطاطا.  
.1نضع البطاط + الجزر بعد الغسل + البازلاء فى ماء ويوضع على النار ليسلق وعندما ترين كلاً من الجزر والبطاطا والبازلاء سلقت جيداً لا تتدعيها تذوب
عندما تسلق لاكن تكون طرية نوعاً ما ومن ثم تصفيها من الماء وتتركيها كى تبرد
.  .2تضعها في إناء ونضع ملح وليمون ومايونيز حسب الرغبة وصحتين
.  .
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin نور
Admin
Admin نور


عدد المساهمات : 199
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

اعمل ايه بالبطاطس دى كلها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعمل ايه بالبطاطس دى كلها   اعمل ايه بالبطاطس دى كلها Emptyالخميس يوليو 19, 2012 9:24 pm

[center]أشكــركـ على الإضافه الجميله
بانتظار كل جديد..
شكري لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noor.megabb.com
 
اعمل ايه بالبطاطس دى كلها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرع طريقة ......لعمل صنية الفراخ بالبطاطس
» الحقوووووونى ....اعمل ايه مع زوجى...........؟
» اعمل الخير بصوت هادئ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: