نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 • أرز معمر (بالقشدة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

•	أرز معمر (بالقشدة)  Empty
مُساهمةموضوع: • أرز معمر (بالقشدة)    •	أرز معمر (بالقشدة)  Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 9:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2 كوب أرز مصري

2 ملعقة كبيرة زبد

4/1 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة زبدة +ملح و فلفل

4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)

2/1 2 كوب حليب

الطريقة

- يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب

حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .

- يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .

- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،

ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة

ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز .

•معلومة اضافية :
ممكن وضع بعض الزبيب والمكسرات الفرومة على وجه الطاجن

وبالهنا والشفا
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
• أرز معمر (بالقشدة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: