نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة   عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 9:52 pm

قرات لك من كتاب ابلة نظيرة للطبخ_ فاكرينوه- طرق سلق اللحم

قاعدة السلق الاولى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من اجل الحصول على الخلاصة او (البهريز) والتى تستعمل فى عمل الحساء

يلقى اللحم فى الماء الباردثم ترفع درجة الحرارة تدريجياحتى يغلى

ويستمر كذلك لتخرج المواد الغذائية فى الماءويصير المرق مغذيا

ويمكن استعمال كمية من العظم مع اللحم لهذا الغرض

عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 4068859264 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 3651702339 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 4068859264 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 3651702339 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 4068859264 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 3651702339 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 4068859264

قاعدة السلق الثانية

من اجل اكل اللحم نفسه مسلوقا

يلقى اللحم فى الماء المغلى فحرارة الماء المرتفعة تعمل على تجميد المواد الزلالية فى الطبقة الظاهرة

فتكون بمثابة غلاف لحفظ المواد الغذائية فى الداخل ويترك اللحم يغلى مدة 15 دقيقة ثم تهدأ الحرارة حتى ينضج
.
.
.
عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 2239950102
معلومة هامة

الماء البار د يعمل على خروج المواد الغذائية من اللحم

الماء المغلى يعمل على تجميد المواد الغذائية داخل اللحم

اذا قطع اللحم قطعا صغيرة ووضع فى الماء البارد فانه يفقد كمية كبيرة من المواد الغذائيةعما اذا ترك صحيحا

.
.
.يمكن سلق العظم لاخذ الخلاصة بوضعها فى ماء بارد وترفع على النار لدرجة الغليان

وينزع الريم كلما ظهر وتترك على نار هادئة مدة طويلة

ويزاد الماء كلما احتاج وقد يضاف قليل من البصل والملح والفلفل الاسود
.
.
عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 2239950102
طريقة عمل اللحم المسلوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يوضع اللحم المغسول والمقطع فى الماء المغلى مع الملح والفلفل الاسود والمستكى عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 1518102080 والحبهان

وورق اللورا عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 3391407100 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 3391407100 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 3391407100

وبصلة مقطعة عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 3444115429

ويترك على النار الى ان ينضخ مع نزع الريم كلما ظهر

يرفع اللحم من الماء ويقدم للاكل بعد تجميله بالبقدونس والليمون

اما المرق فيستعمل لطهى الاطعمة
.
.
. عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 2239950102
الثريد ( الفتة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

مقدار من خلاصة اللحم السابقة

مقدارمن الخبزالمقدد

مقدار من صلصة الخل والتوم الخاصة بالفتة

مقدار من الارز الابيض المفلفل


الطريقة

يقطع الخبز المقدد( الناشف) ويسقى بالخلاصة (الشوربة)

توضع طبقة من الخبز المسقى وطبقة من الارز فى وعاء الى ان ينتهى المقدار بشرط ان يكون الارز اخر طبقة

وتصب صلصة الخل والتوم على السطح وتقدم ساخنة

قد يوضع اللحم الثريد بشكل شهى
.
. عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 832844572 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 1717712257 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 832844572 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 1717712257 عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة 832844572
.
طريقة عمل صلصة الخل والثوم

يقدح السمن ويضاف اليه الثوم المفرى ويقلب حتى يصفر لونه ويضاف الخل

يرفع على النار حتى يتركز الخل قليلا ثم يضاف البهريز وتتبل الصلصة

يمكن اضافة ملعقتين صلصة طماطم الى مقادير السابقة

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيد الاضحى على الابواب يلا نستعد لسلق اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عرق الرستو....اللحمة الباردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: