نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   Empty
مُساهمةموضوع: أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!    أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 10:04 pm

الخطأ الأول في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   2239950102

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات

لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   1804373050

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات

وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   356380807

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض

الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   3082063764

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا

من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار

فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   3233005314

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة ..

ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .



الخطأ السادس في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   2322705747


من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .

. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ..

فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   1558106627

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها ..

لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له

الملح بعد ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   4252409285

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ،

فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة ..

ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية

مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات

في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   3049092918

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..

والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   3266987936

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ،

فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره ..

بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة


أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!   1538463258
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطـاء في طبخـك .......تجنبـيها ،، !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: من تجاربى-
انتقل الى: