نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى   Empty
مُساهمةموضوع: مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى    مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى   Emptyالسبت يناير 19, 2013 12:19 am


يابورسعيديه الان وبعد عناء كبيييييييييييييييييييير وبحث ووووووووووووووووواسع

وجدتها

من منا لم يجرى على عم محمود (رحمه الله) ووقف امامه لكى يشترى منه اجمل طعم واحلى مذاق

التمرية اللى بالسكر البودرة

فاكرينها

اكيد وحشاكم

يلا بينا نصلى على النبى ونبتدى

عليه الصلاة والسلام

المقادير:

كوبان و نصف دقيق أبيض

كوبان ماء


الحشو

4كوب سميد ناعم

نصف كوب ماء ورد

5 كوب حليب

كوب سكر

ملح

زيت للقلى


سكر بودرة للتحلية


الطريقة:



نضع الدقيق في وعاء ونضيف الماء ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة

ثم نقطعها إلى قطع صغيرة باستخدام أيدينا بعد مسحهما بالزيت لسهولة تقطيع العجين

ثم نتركها من ساعة الى ساعتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدأ بتحضير الحشو

بوضع الحليب على النار <وممكن نستخدم الماء> ليغلي ثم نضيف السكر

ثم السميد على دفعات حتى لا يتكتل الخليط ونحرك حتى نحصل على خليط كثيف ثم نضيف ماء الورد

ونرفع الخليط عن النار.

نسكب الخليط في صينية ونسوى سطحه ويكون بارتفاع واحد سم حتى يبرد ويجمد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نمد قطعة عجين باستخدام الزيت حتى تصبح ناعمة ورقيقة ونقطعها بالسكين إلى مربعات كبيرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع قطعة من حلوى السميد على قطعة العجين و نطبقها على شكل مربع أو مثلث.



نقلي أقراص التمرية في زيت عميق وحار جداً حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند رفعها من الزيت نتأكد من عدم إحتباس الزيت بداخل القرص (يمكن ثقبها بشوكة لإخراج الزيت من داخلها.


نرش أقراص التمرية عند الإنتهاء من قليها بالسكر الناعم ويفضل أكلها ساخنة.







وبالهنا والشفا وادعولى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى   Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى    مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى   Emptyالسبت يناير 19, 2013 12:24 am

احبائى عندى اضافة

ممكن تستبدلى العجينة الخارجية بالجولاش او السمبوسك

وحتعطى نفس الطعم ولكن فى وقت اقل


وعلى فكرة التمرية حلوى من فلسطين والاردن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى   Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى    مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى   Emptyالسبت يناير 19, 2013 12:29 am


بالنسبة لاول مرة تجربي فيها التمرية
ممكن تستعملى المقادير دى

1كوب سميد
1كوب سكر

2كوب ماء وشوية فانيليا او ماء ورد

وتدوبيهم على النار
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى   Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى    مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى   Emptyالسبت يناير 19, 2013 12:53 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفاجئة للجميع..... اخيرا........الطعم جنان.......تمرية عم محمود البورسعيدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور تعلم كيفية الصلاة الصحيحة ..دعوة مفتوحة للجميع
» الملك المجاهد نور الدين محمود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: حلويات-
انتقل الى: