يابورسعيديه الان وبعد عناء كبيييييييييييييييييييير وبحث ووووووووووووووووواسع
وجدتها
من منا لم يجرى على عم محمود (رحمه الله) ووقف امامه لكى يشترى منه اجمل طعم واحلى مذاق
التمرية اللى بالسكر البودرة
فاكرينها
اكيد وحشاكم
يلا بينا نصلى على النبى ونبتدى
عليه الصلاة والسلام
المقادير:
كوبان و نصف دقيق أبيض
كوبان ماء
الحشو
4كوب سميد ناعم
نصف كوب ماء ورد
5 كوب حليب
كوب سكر
ملح
زيت للقلى
سكر بودرة للتحلية
الطريقة:
نضع الدقيق في وعاء ونضيف الماء ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نقطعها إلى قطع صغيرة باستخدام أيدينا بعد مسحهما بالزيت لسهولة تقطيع العجين
ثم نتركها من ساعة الى ساعتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبدأ بتحضير الحشو
بوضع الحليب على النار <وممكن نستخدم الماء> ليغلي ثم نضيف السكر
ثم السميد على دفعات حتى لا يتكتل الخليط ونحرك حتى نحصل على خليط كثيف ثم نضيف ماء الورد
ونرفع الخليط عن النار.
نسكب الخليط في صينية ونسوى سطحه ويكون بارتفاع واحد سم حتى يبرد ويجمد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نمد قطعة عجين باستخدام الزيت حتى تصبح ناعمة ورقيقة ونقطعها بالسكين إلى مربعات كبيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع قطعة من حلوى السميد على قطعة العجين و نطبقها على شكل مربع أو مثلث.
نقلي أقراص التمرية في زيت عميق وحار جداً حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عند رفعها من الزيت نتأكد من عدم إحتباس الزيت بداخل القرص (يمكن ثقبها بشوكة لإخراج الزيت من داخلها.
نرش أقراص التمرية عند الإنتهاء من قليها بالسكر الناعم ويفضل أكلها ساخنة.
وبالهنا والشفا وادعولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]