ام كريم
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 01/08/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: كفتة التونة الإثنين يوليو 01, 2013 11:22 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التونة من الأكلات المفيدة و الصحية جداً.. جربيها بطريقة جديدة "كفتة التونة" مع البطاطس اللذيذة! المقادير: [rtl] 2 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة 1/4 كوب دقيق 2 علبة كبيرة تونة مصفاة ومفتتة 1 حبة صغيرة بصل مفرومة 2 فص توم مهروس ناعم 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم او بقدونس 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم 2 ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل اسمر 1 حبة بيض للتغطية 1 كوب دقيق 1 حبة بيض 1/4 ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل اسود 2 كوب بقسماط مطحون زيت للقلى[/rtl] الطريقة:
- قشرى البطاطس المسلوقة واهرسيها وهى ساخنة
- ضعيها فى طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشئ
- ثم اضيفي اليها بعد ذلك الدقيق والتونة والبصل والتوم والبقدونس والكمون والملح والفلفل والبيضة
- قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونة اثناء تقلبيها
- اعجني الكفنة جيدا بين اطراف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
- بللى اصابعك بقليل من الماء وقطعى العجين الى كرات صغيرة وشكليها الى اصابع 6 سم تقريبا
- ضعى اصابع الكفتة فى صينية
- ملحوظة : لو كانت الكفتة لينة ويصعب عليكي تشكيلها اتركيه بالثلاجة بعض الوقت الى ان تتماسك قليلا فيسهل عليكي تشكيلها
- ضعى اصابع الكفتة بالدقيق وغطيها به جيدا
- ثم بعد ذلك اغمسيها بالبيض
- ثم غطيها بالبقسماط جيدا
- رصى اصابع الكفتة فى صينية او طبق ثم ضعيها بالثلاجة لحوالى ساعة ختى تتماسك جيدا
- سخنى الزيت فى مقلاه عميقة
- اقلى اصابع التونة الى ان تصبح ذهبية اللون
- قدميها دافئة
| |
|