نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى   طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى Emptyالسبت أغسطس 25, 2012 4:33 pm


طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى
=======================
مقادير سمك صيادية بالكارى

1 كيلو سمك بالجلد والعظم (حلقات)

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة كزبرة غير مطحونة

1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة كبيرة كركم مطحون

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون

1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون

1 كوب دقيق

ملح وفلفل

زيت للقلي


صلصة الصيادية

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 فص ثوم، شرائح

3 بصل كبير، شرائح رفيعة

2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت

1 كوب عصير طماطم طازج

1 كوب مرق سمك أو دجاج

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة

ملح وفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تحضير سمك صيادية بالكارى

1- يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

2- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.

3- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.

4- يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

5- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.

6- يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

7- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.

8- تُرص قطع السمك فوق الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام كريم

ام كريم


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 01/08/2012
الموقع : الاسكندرية

طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى   طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2012 2:05 am



واو ريحة السمك وصلت عندى اي الحلاوة دى
تستاهلى


طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى 336935152
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سمك الصيادية بالكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة غسل الجنابة
» طريقة عمل الدجاج الكريسبي
» طريقة عمل الكباب العراقى
» فيديو .. طريقة عمل حلى السينابون
» طريقة عمل معمول التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: