بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: الزيتون المخلل السادة الجمعة سبتمبر 07, 2012 6:32 pm | |
| المقادير: 5 كيلوزيتون اخضر تفاحي 1/2 كيلوفلفل شطة 1/2 كيلوليمون كوب ليمون معصور مقدارقشر الليمون المعصور مقداركرفس عدد 1برطمان زجاجي كبير كيس ملح خشن فنجان زيت ذرة او زيت زيتون ************** التحضير: اولا عندك نوعين من الزيتون الزيتون التفاحي يتميز انه كبير الحجم وطري وجانب منه يميل الي الاحمرار ولكن لا يمكن تخزينه فترة كبيرة لانه بيتهري انما انا بخلله وبستعمله فورا انما لو هيتخزن لمدة كبيرة في زيتون صغير اسمه اعتقد عجيزي ينقع الزيتون لمدة يوم اواتنين علشان نتخلص من مرارته و يغسل الزيتون جيدا ويصفي - يغسل الفلفل الشطة والليمون ويصفي يقطع الليمون ارباع تقطع الشطة نصفين للى بيحب طعم الزيتون يتشبع بطعم الشطة ويكون مشطشط يشق الزيتون من طرف واحد ************ الطبخ: نخلط الزيتون مع الليمون المقطع والشطة والكرفس ممكن تعملي طبقات في البرطمان يعني زيتون ثم شطة ثم ليمون ثم كرفس وهكذا ولكن انا افضل خلطهم معا نجهز عصير الليمون وكل ما كان الليمون كتير بيعطيه طعم ر نحضر البرطمان ونضع نصف الكمية ونضع نصف كمية عصير الليمون وزيت ثم نضع بقية الزيتون والليمون المعصور وزيت واضع ماء وملح في طبق كبير تقريبا كيس ملح خشن وباختبره ببيضة مغسولة لو طفت فوق يبقي الملح تمام واغطي البرطمان بالماء ثم نضع قشر الليمون المعصور لان الزيتون بيعمل طبقة غير مرغوب فيها علي الوجه فتكون علي الليمون افضل ليحمي الزيتون ثم نضع كيس ويغطي البرطمان ويترك تقريبا من اسبوعين ل 20 يوم او شهر
| |
|