بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: • كبسة سهلة التحضير الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 10:24 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
• المقادير:
بصلة متوسطة ---جزرة كبيرة -----حبة طماطم كبيرة و لونها احمر --مكعبات لحم صغيرة
--كوب ارز بسمتي او اي ارز طويل الحبة -----مرقة لحم غير مبهرة الا بالملح و الفلفل
ملعقة كبيرة كبيبة صيني-------- ملعقة ممسوحة بهارات كبسة------ ثلاث ملاعق زبيب
و لمن يحب لوز محمر
الطريقة:
يغسل الارز جيدا و يترك منقوع 5 دقائق ثم يصفي
تحمر البصلة وقطع لحم صغيرة وتسلق فى كوبان ماء
و عندما تكون شوربة اللحم جاهزة و مقدارها مقدارماء الارز
اي حوالي كوب ونصف او كوبان
و يضاف للشوربة الملح و الفلفل الاسود المناسب
ثم تبشر الجزرة و البصلة و الطماطم و نضعهم في الشوربة
ثم الارز ثم البهار الخاص بالكبسة و ممكن لمن يرغب فلفل اسود غير مطحون
و يقلب الجميع و بمجرد ان تشرب النار ماء الارز يتم الهدئة علي النار
و يأخد حوالي من 10 الي 12 دقيقة ثم يرفع و يغرف و يرش عليه الزبيب
و يخلط جزء به و ممكن باللوز المحمر
| |
|