نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 • كبسة سهلة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

•	كبسة سهلة التحضير   Empty
مُساهمةموضوع: • كبسة سهلة التحضير    •	كبسة سهلة التحضير   Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 10:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

• المقادير:

بصلة متوسطة ---جزرة كبيرة -----حبة طماطم كبيرة و لونها احمر --مكعبات لحم صغيرة

--كوب ارز بسمتي او اي ارز طويل الحبة -----مرقة لحم غير مبهرة الا بالملح و الفلفل

ملعقة كبيرة كبيبة صيني-------- ملعقة ممسوحة بهارات كبسة------ ثلاث ملاعق زبيب

و لمن يحب لوز محمر


الطريقة:

يغسل الارز جيدا و يترك منقوع 5 دقائق ثم يصفي

تحمر البصلة وقطع لحم صغيرة وتسلق فى كوبان ماء

و عندما تكون شوربة اللحم جاهزة و مقدارها مقدارماء الارز

اي حوالي كوب ونصف او كوبان

و يضاف للشوربة الملح و الفلفل الاسود المناسب

ثم تبشر الجزرة و البصلة و الطماطم و نضعهم في الشوربة

ثم الارز ثم البهار الخاص بالكبسة و ممكن لمن يرغب فلفل اسود غير مطحون

و يقلب الجميع و بمجرد ان تشرب النار ماء الارز يتم الهدئة علي النار

و يأخد حوالي من 10 الي 12 دقيقة ثم يرفع و يغرف و يرش عليه الزبيب

و يخلط جزء به و ممكن باللوز المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
• كبسة سهلة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سريعة ..سهلة ...لذيذة
» أفكار سهلة لتنظيف السيراميك
» عجائن سهلة ومختلفة الاستخدام
»  دي وصفة سهلة دي وصفة هايلة لتعلم الكروشيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: