نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

 	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 Empty
مُساهمةموضوع: «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية     	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 Emptyالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 10:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
«المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية

تتميز به مدينة دمياط الساحلية.. ويعشقه الصغار والكبار

يقول الشيف حسن لإعداد «حلوى المشبك»:

«في المنزل قواعد لضمان نجاحها يأتي

أولها سرعة وضعها في الزيت وقت تحمير الأقراص

وآخرها الحرص على وضعها في الشراب السكري البارد لضمان عدم تفتيت العجينة».

ويؤكد حسن أن المشبك من الحلويات الخفيفة وقليلة الدسم.. وإليك الطريقة:

* المقادير:  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 4068859264


3 أكواب دقيق أبيض

2 ملعقة خميرة «فورية» مذابة في كوب ماء

نصف كوب ماء فاتر

2 ملعقة كبيرة زبدة

ربع كوب نشا

نصف ملعقة صغيرة مستكة

نصف ملعقة صغيرة محلب

3 ملاعق صغيرة سكر

ملعقة صغيرة لون طعام «حسب الرغبة»
 	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 2239950102  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 2239950102  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 2239950102
* طريقة الإعداد:
*****
نقوم بنخل الدقيق ووضعه في إناء عميق ونضيف إليه الخميرة المذابة في الماء حتى يتشربها الدقيق تماما،

تذاب النشا في كوب الماء الفاتر وتضاف إلى العجين ثم نضيف السكر،

النشا، المستكة، المحلب إلى العجين حتى تتجانس المقادير تماما،

ثم نقوم بضرب المقادير بالمضرب لمدة نصف ساعة حتى تصبح العجينة ناعمة تترك العجينة في مكان دافئ حتى تخمر

ويزيد حجمها.
 	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3651702339  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3651702339  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3651702339  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3651702339
نقوم بتجهيز طاسة غزيرة الزيت وتترك حتى يسخن تماما، ونقوم بوضع العجينة في قرطاس «حلواني» مع مراعاة أن تكون العجينة

غير ثقيلة حتى يسهل تشكيلها في الزيت مباشرة

ويحرص أن يكون التشكيل في الزيت بسرعة وحذر في نفس الوقت،

يمكن إضافة ملعقة اللون في جزء من العجينة لتحضير أشكال متعددة.

تترك في الزيت حتى تحمر من الوجهين وتصفى جيدا

وتوضع في الشراب السكري فور خروجها من الزيت مع مراعاة أن يكون الشراب السكري باردا تماما حتى لا يتفتت القرص.
 	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3233005314  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3233005314  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3233005314  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3233005314  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3233005314  	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 3233005314
تقدم حلوى المشبك باردة أو ساخنة مع الشاي أو القهوة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سابحة لربها
Admin
سابحة لربها


عدد المساهمات : 1084
تاريخ التسجيل : 14/06/2012
العمر : 64

 	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية     	 «المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية	 Emptyالخميس ديسمبر 20, 2012 12:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«المشبك».. حلوى شعبية ونكهة مصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى المولد .....السمسمية
» حلوى المولد ...الشكلمة
» اهداء الى كل أم مصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: حلويات-
انتقل الى: