بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: • حلقة الأرز بالشعيرية الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 10:01 pm | |
| • المقادير:
ـ ملعقة زيت زيتون ـ 4 فصوم ثوم مفرومة بصلتان مفرومتان ـ ـ حبة فلفل اخضر مفرومة ـ نصف كيلو لحم ضأن مفروم ـ علبة بقدونس مفرومة ـ ملعقة من البهارات المخلوطة علبة من معجون الطماطم ـ مكعب مرقة الدجاج ـ ربع ملعقة ملح. • مقادير الأرز:
ـ 3 ملاعق زبد ـ كوب شعيرية ـ نصف ملعقة فلفل اسود ـ مـلعـقة ونصف المـلعـقة مـلح ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ كوبـان وثلاثة ارباع الكوب ماء ـ 2كوب ارز ـ بقدونس للتزيين.
• طريقة التحضير:
1 ـ حمري البصل والثوم والفلفل واللحم والبقدونس بالزيت. ضعي بقية مقادير اللحم وحركي
المقادير ثم اتركيها على النارحتى النضج، وارفعيها عن النار بعد ذلك
2 ـ لتحضير الارز حمري الشعيرية في قدر آخر على النار بالزبد. اضيفي الفلفل والملح ومكعب
الدجاج ثم الماء، واتركيه حتى يغلي دون ازالة الغطاء
3 ـ اغسلي الارز ثم اضيفيه الى المقادير السابقة واتركيه على نار هادئة لمدة (30) دقيقة
4 ـ ضعي الارز في قالب كعك ثم اقلبيه في طبق التقديم وضعي في وسطه خليط اللحم،
ثم زينيه بالبقدونس
وبالهنا والشفا
| |
|