نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فوائد فاكهة التفاح ( Apple )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

 فوائد فاكهة التفاح ( Apple ) Empty
مُساهمةموضوع: فوائد فاكهة التفاح ( Apple )    فوائد فاكهة التفاح ( Apple ) Emptyالأربعاء يناير 09, 2013 12:23 am

 فوائد فاكهة التفاح ( Apple ) Apple


شراء التفاح :

أصبح التفاح من الفواكه المتداولة على مدار السنة وسعره في متناول الجميع وبصفة عامة فإن التفاح المتوفر في وقت الشتاء تكون نكهته وطعمه أفضل، ولكن بفضل الطرائق الحديثة في الحفظ فإن التفاح متوفر في جميع الأوقات الأخرى. التفاحة الناضجة يكون لونها ناصعاً سواءً أكان أصفر أو أخضر أو أحمر أو خليطاً من هذه الألوان. وإذا كان لون التفاحة باهتاً وقشرتها ذابلة فإن ذلك يعني أن التفاحة تم اقتطافها قبل نضجها. لا تشتر التفاح الذي به بعض الثقوب أو الخدوش ويجب أن تكون التفاحة صلبة ومكتنزة. بعض الشركات تقوم بتلميع التفاح بالشمع لإعطائه رونقاً أفضل وفي هذه الحالة يفضل غسل التفاح جيداً أو فركه بفرشاة ناعمة لإزالة الشمع.

حفظ التفاح :

ينضج التفاح بشكل سريع عندما يوضع في أماكن غير باردة، فإذا كانت التفاحة يابسة جداً أو حامضة جداً فيمكن تركها في الغرفة لمدة يوم أو يومين وبعد ذلك توضع في الثلاجة ويفضل أن تكون في أكياس بلاستيك. وإذا قمت بغسل التفاح قبل وضعه في الثلاجة فيجب تجفيفه بقطعة قماش أو بمحارم ورقية قبل وضعه في أكياس البلاستيك في الثلاجة. إذا كانت درجة حرارة الثلاجة جيدة فيمكن أن يحفظ التفاح في الثلاجة لمدة تتراوح بين أسبوعين إلى أربعة أسابيع. التفاح الناضج يصلح للطبخ أكثر منه لسلطة الفواكه أو التناول طازجاً.

القيمة الغذائية والفوائد الصحية :

يعتبر التفاح مصدراً جيداً للألياف الغذائية والتي تتمركز في قشرة التفاح لذا فهو مفيد للأشخاص المصابين بالإمساك وهو ينشط الأمعاء. ويحتوي التفاح على مادة البكتين التي تساعد على الهضم وتقليل نسبة الكولسترول والدهون في الدم. والتفاح مصدر جيد للبوتاسيوم وفقير في مادة الحديد عكس ماهو شائع. وتفاحة واحدة تعطي حوالي 65 سعرة حرارية. وتحتوي على 13.9 % مواد كربوهيدراتية و 2% أليافاً غذائية. ويجب أخذ الحذر من تناول بذور التفاح فهي تحتوي على مادة كيميائية سامة وتناول بذرة أو بذرتين بطريق الخطأ لا يسبب ضرراً للشخص البالغ ولكن أوضحت بعض التقارير أن تناول بعضاً من البذور قد يسبب تسمماً كيميائياً للبالغين وقد يسبب الوفاة للأطفال الصغار.

المرجع : كتاب اعرف غذائك للدكتور : عبد الرحمن عبيد مصيقر ( 1423-2003 )، دار القلم، دبي، الإمارات العربية المتحدة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد فاكهة التفاح ( Apple )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد فاكهة البرتقال ( Orange )
»  فوائد فاكهة التين ( Figs )
» فوائد فاكهة البطيخ الأبيض ( الشمام ) ( Melon )
»  فوائد فاكهة البطيخ الأحمر ( الجح ) ( Water melon )
» الرمان فاكهة الجنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى الطب النبوى-
انتقل الى: