نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن والعشرون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن والعشرون Empty
مُساهمةموضوع: حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن والعشرون   حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن والعشرون Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 1:22 am

الكفتة المصرية بالدمعة 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير: 


كيلو لحمةاحمر مفروم - 
نصف كيلو ارز مصري مطحون- 
حزمة شبت ،حزمة بقدونس ،حزمة كسبرة قليل من النعناع كلهم مفرومين - 
رأس توم مفرومة - 
بصلتين مفرومين - 
فلفل اسود ، كمون- شطةحمرة - ملح فلفل اخضر حار اختياري - 
عدد 2 بيضة - 
زيت - 
للدمعة:- 
بصلة كبيرة - 
كيلوطماطم . 


الطريقة: 

نخلط جميع المقادير مع بعضهم خلط جيد ثم نعيد فرمهم مرة اخرى ثم بعد ذلك نضع البيض على العجينة ثم بعد ذلك نصبع الكفتة او نعملها دواير على حسب زوقك ثم نقليها بالزيت قلي خفيف ، بعد ذلك نشوح بصلة في الزيت ونضع عليها معجون الطماطم الى ان تتسبك ونضع عليها مقدار ثلاثة اكواب الماء او الشورية اذا كان عندنا شوربة احتياطي في الثلاجةونضيف عليها مكعب مرقة ماجي ثم بعد تمام الغليان نضع الكفتة عليها الى ان تستوي تماماً وبالهنا والشفا 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن والعشرون Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن والعشرون   حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن والعشرون Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 1:27 am

 
جاتو الشوكولاته الدسم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير: 

200 غراماً من الشوكولاته المرة المفرومة . 

200 غراماً من الزبدة المفرومة . 

4 بيضات . 

250 غراماً من السكر . 

ملعقة صغيرة من الفانيلا . 

1/3 1 كوب وثلث الكوب . 

165 غراماً من الدقيق . 

1/4 كوب من مسحوق الكاكاو . 

الطريقة: 

يحمى الفرن إلى 180 درجة س . 

يدهن قالب غير عميق ومستطيل ( 20سم عرض × 30 سم طول ) بالزيت أو بالزبدة المذابة . 

يبطن قعر القالب وجانباه الطويلان بورق خاص بالفرن . 

تذاب الشوكولاته مع الزبدة في وعاء معدني كبير . 

تكفي هذه الكمية لــ جاتو واحد مستطيل ( 28سم طول × 18 سم عرض ) 

يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق . 

يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن والعشرون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن
» حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن عشر
» حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون
» حصريا فى رمضان ..اليوم الثانى والعشرون
» حصريا فى رمضان ..اليوم الثالث والعشرون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: