نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون Empty
مُساهمةموضوع: حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون   حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون Emptyالأربعاء يوليو 31, 2013 12:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أسياخ اللحم بالطريقة المغربية
المقادير




450 جرام  لحم بقرى المفروم
2 فص ثوم، مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرما ناعما
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كبابة صينى مطحونة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، للدهن على الاسياخ
½ 1 كوب كسكس
½ 1 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زيت زيتون
⅔ كوب زبادي
1 بيضة، مضروبة
بشر قشرة وعصير ليمونة واحدة
ملح وفلفل


الطريقة





[*] سخنى الشواء على حرارة متوسطة الى عالية. فى وعاء كبير اخلطى اللحم والثوم، 2 ملعقة كبيرة من البقدونس والتوابل والبقسماط والبيض. تبليهم ب الملح والفلفل وتخلط جيدا بيديك. قسمى الخليط بالتساوي على 8 كرات.

[*] ضعى كرة اللحم على نهاية السيخ وشكليها برفق على شكل سجق مسطح بطول السيخ، واضغطى عليه باحكام بيديكى. ينبغي ان يكون حوالي 10 سم طول، 4 سم عرض و 2 سم سمك. كررى العملية مع بقية اللحم. ادهنى القليل من زيت الزيتون على كل سيخ لحم واطهيه على الشواء لمدة 4 دقائق لكل جانب، او حتى ينضج من الداخل. ارفعيه من الشواء على طبق واتركيه ليرتاح لمدة 3 دقائق.

[*]لعمل الكسكس: امزجى المرقة والملح في حلة متوسطة الحجم، واتركيها لتغلى. ارفعى الحلة من الحرارة وحركى  فيها الكسكس. غطى الحلة باحكام واتركيها لمدة 5 دقائق، او حتى يتم امتصاص الكسكس للسائل ويصبح طريا. فرفريه بالشوكة واخلطيه فى زيت الزيتون و1 ملعقة كبيرة من البقدونس. تبليهم بالفلفل حسب الذوق، وغطيه ليظل دافئ.

[*] امزجى الزبادي فى وعاء صغير بقشر وعصير الليمون وتبليه حسب الذوق بالملح والفلفل. اغرفى من الكسكس بالتساوي فى منتصف 4 اطباق تقديم. ضعى 2 من الاسياخ بجانب كل كومة من الكسكس وفوقها كمشه من صلصة الزبادي والليمون، تقدم على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون   حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون Emptyالأربعاء يوليو 31, 2013 12:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كور الياميش بزبدة فول السوداني



المقادير: 
[rtl]
1 فنجان لبن مجفف
1/3 فنجان سكر بودرة
1/2 فنجان زبدة فول سوداني
1/2 فنجان شراب الذرة الخفيف
1/2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
قطع مشمش مجفف وقراصيا منزوعة البذر وبلح منزوع النوى[/rtl]

الطريقة: 
[color][font][rtl]
1. في إناء امزجي اللبن المجفف والسكر، ثم أضيفي زبدة فول السوداني وشراب الذرة والفانيليا. اخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً (الخليط سيكون جامداً).
2. اصنعي من العجينة كور وبططيها قليلاً.
3. كوري كل واحدة حول قطعة من المشمش أو القراصيا أو البلح.
4. دحرجي الكور في السمسم أو المكسرات المطحونة[/rtl]
[/font][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا فى رمضان ..اليوم الواحد والعشرون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا فى رمضان ..اليوم الثانى والعشرون
» حصريا فى رمضان ..اليوم الثالث والعشرون
» حصريا فى رمضان .. اليوم الخامس والعشرون
»  حصريا فى رمضان .. اليوم السادس والعشرون
» حصريا فى رمضان ...اليوم السابع والعشرون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: