مقادير وافل الشوكولاتة 2كوب دقيق 1كوب شوكولاتة شيبس 2ملعقة كبيرة سكر 1ملعقة صغيرة بيكينج باودر 2/1ملعقة صغيرة ملح 2/1ملعقة صغيرة قرفة 3/21كوب حليب 3/1كوب زبدة مذابة 2حبة كبيرة بيض 1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة تحضير وافل الشوكولاتة
طريقة تحضير وافل الشوكولاتة 1.سخني شواية الوافل على نار متوسطة. وزعي قليل من بخاخ الزيت على الشواية. إقلبي الشواية على الجهة الثانية كي تسخن أيضا. لا بد أن تكون الشواية ساخنة جدا أثناء خبزالوافل. 2.في طبق عميق ضعي الدقيق، الشوكولاتة، السكر، البيكنج باودر، الملح والقرفة. قلبي المكونات لتختلط. 3.في طبق عميق أو كوب مكيال ضعي الحليب، الزبدة، البيض والفانيليا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط وتتجانس تماما. 4.أسكبي خليط الحليب على خليط الدقيق. قلبي بالمضرب إلى أن تحصلي على خليط متجانس وسميك القوام. 5.أسكبي كمية من خليط الوافل على الشواية لتملئيها. أقفلي الشواية على خليط الوافل.إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم إفتحي الشواية وراقبي قاع قطع الوافل كي تصبح ذهبية اللون. أقفلي الشواية وإقلبي على الجهة الثانية إلى أن تصبح قطع الوافل ذهبية اللون. 6. قدمي الوافل مباشرة مع العسل والفواكه.