بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: حصريا فى رمضان ..اليوم التالت الأربعاء يوليو 10, 2013 9:27 pm | |
| كبسة لحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة العمل 1- لتحضير اللحم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم. 2- ضعي الحبهان، ورق الغار، القرنفل وعود القرفة وقلّي لدقيقة. 3- أضيفي الفليفلة الخضراء والجزر المبشور وحرّكي. 4- نكّهي بالكمون، الكزبرة، القرفة المطحونة، الكركم، الفلفل الأسود والملح. 5- ضعي اللحم وقلبيّه حتى ينضج قليلاً. 6- أضيفي قطع الطماطم وقلّبي لـ10 دقائق. 7- أسكبي الماء الساخن وصلصة الطماطم وضعي اللومي ثمّ حرّكي. غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماماً. 8- لتحضير الأرز: في قدر ضعي الأرز، الماء، الزعفران والملح على نار خفيفة. 9- أتركي الماء يغلي لـ10 دقائق أو حتى ينضج الأرز. 10- نكّهي بالفلفل الأسود واخلطي.
| |
|
بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: حصريا فى رمضان ..اليوم التالت الجمعة يوليو 12, 2013 11:25 pm | |
|
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة العمل 1- تحضّر عجينة الرقاقات. 2- ثمّ يتمّ إعداد الكرميلة، في قالب الحلوى مع السكر والزبدة وعصير الليمون الحامض. 3- حينما يبدأ المزيج بالتلوّن، يتمّ خلط المكونات، وترك المزيج حتى يتّخذ لوناً أسمر بعض الشىء، ثمّ يترك ليبرد. 4- تنضد التفاحات المقشّرة والمقطّع كلّ منها إلى أربعة أجزاء في القالب، وبشكل يكون الجانب المقوّس نحو أسفل القالب، مع ضرورة رصّها بعض الشيء، الواحد تلو الآخر. 5- تمدّ العجينة وتغطّى بها قطع التفاح. 6- وتدخل أطراف العجينة إلى داخل القالب، على طول الجانب الخارجي. 7- يوضع القالب لينضج في الفرن بمقياس حرارة 6 (180 درجة مئوية).
8- تقدّم فطيرة التفاح ساخنة قليلاً مع الكريم الطازج المخفوق قليلاً، أو مع كتلة بوظة ونيلية. |
| |
|