نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا فى رمضان ..اليوم التالت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان ..اليوم التالت Empty
مُساهمةموضوع: حصريا فى رمضان ..اليوم التالت   حصريا فى رمضان ..اليوم التالت Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 9:27 pm

كبسة لحم         [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
مكوّنات



نصائح
قدّمي كبسة اللحم ساخنة مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].
طريقة العمل
1- لتحضير اللحم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم.
2- ضعي الحبهان، ورق الغار، القرنفل وعود القرفة وقلّي لدقيقة.
3- أضيفي الفليفلة الخضراء والجزر المبشور وحرّكي.
4- نكّهي بالكمون، الكزبرة، القرفة المطحونة، الكركم، الفلفل الأسود والملح.
5- ضعي اللحم وقلبيّه حتى ينضج قليلاً.
6- أضيفي قطع الطماطم وقلّبي لـ10 دقائق.
7- أسكبي الماء الساخن وصلصة الطماطم وضعي اللومي ثمّ حرّكي. غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماماً.
8- لتحضير الأرز: في قدر ضعي الأرز، الماء، الزعفران والملح على نار خفيفة.
9- أتركي الماء يغلي لـ10 دقائق أو حتى ينضج الأرز.
10- نكّهي بالفلفل الأسود واخلطي.

11- في طبق التقديم، صفّي قطع اللحم وضعي الأرز بالزعفران فوقها.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان ..اليوم التالت Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا فى رمضان ..اليوم التالت   حصريا فى رمضان ..اليوم التالت Emptyالجمعة يوليو 12, 2013 11:25 pm



 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 
المكوّنات



طريقة العمل
1- تحضّر عجينة الرقاقات.
2- ثمّ يتمّ إعداد الكرميلة، في قالب الحلوى مع السكر والزبدة وعصير الليمون الحامض.
3- حينما يبدأ المزيج بالتلوّن، يتمّ خلط المكونات، وترك المزيج حتى يتّخذ لوناً أسمر بعض الشىء، ثمّ يترك ليبرد.
4- تنضد التفاحات المقشّرة والمقطّع كلّ منها إلى أربعة أجزاء في القالب، وبشكل يكون الجانب المقوّس نحو أسفل القالب، مع ضرورة رصّها بعض الشيء، الواحد تلو الآخر.
5- تمدّ العجينة وتغطّى بها قطع التفاح.
6- وتدخل أطراف العجينة إلى داخل القالب، على طول الجانب الخارجي.
7- يوضع القالب لينضج في الفرن بمقياس حرارة 6 (180 درجة مئوية).

8- تقدّم فطيرة التفاح ساخنة قليلاً مع الكريم الطازج المخفوق قليلاً، أو مع كتلة بوظة ونيلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا فى رمضان ..اليوم التالت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا فى رمضان .. اليوم الاول
» حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر
» حصريا فى رمضان اليوم الثانى
» حصريا فى رمضان .. اليوم العشرون
» حصريا فى رمضان .. اليوم الخامس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: