بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: حصريا فى رمضان .. اليوم الاول السبت يوليو 13, 2013 12:26 am | |
| | |
|
بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: حصريا فى رمضان .. اليوم الاول السبت يوليو 13, 2013 12:32 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة العمل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1- لتحضير العجينة: في قدر، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة ثمّ أضيفي الماء والسكر والملح.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2- عندما يبدأ المزيج بالغليان، أضيفي الدقيق على دفعة واحدة. 3- حرّكي بسرعة حوالى 4 دقائق حتى تتجانس المكوّنات. 4- أنقلي المزيج إلى وعاء الخلاط الكهربائي واتركيه يبرد حوالى 15 دقيقة. 5- أضيفي البيضات الأربعة الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيداً بعد كلّ إضافة. 6- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية وجهّزي صينية ملفوفة بورق زبدة. 7- ضعي المزيج في كيس الحلويات ثمّ إصنعي خطوطاً طوليّة على الصينية على أن تتركي مسافة 3 سنتم بين الخطّ والآخر. 8- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة ثمّ خففي الحرارة لتصل إلى الـ180 درجة مئوية واتركي الإكلير حتى تصبح ذهبيّة اللون. 9- أخرجي قطع الإكلير من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد. 10- لتحضير كريمة الحشوة: في قدر سخّني الحليب مع الفانيليا ونصف كمية السكر. 11- أتركي المزيج على النار حتى يغلي. 12- في وعاء، أخفقي جيداً صفار البيض مع كمية السكر المتبقية. 13- أضيفي الدقيق ثمّ أسكبي كمية قليلة من مزيج الحليب فوق وعاء البيض واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
14- أسكبي مزيج البيض فوق القدر وضعيه على نار متوسطة وحرّكي حتى تكثف الكريمة. 15- أتركي الكريمة تبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة.
16- لتحضير تغليفة الشوكولاتة: في قدر، ضعي الكريمة الطازجة والشوكولاتة على نار خفيفة وحرّكي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة وتتجانس المكوّنات. [color][font] 17- إصنعي ثقبين في الإكلير من الأعلى ومن الأسفل. 18- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وأدخليها إلى داخل الإكلير عبر الثقوب. 19- زيّني وجه الإكلير بمزيج الشوكولاتة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد وتشتدّ قبل تقديمها.[/font][/color] | |
|