بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر الأحد يوليو 28, 2013 2:14 pm | |
| شوربة ثمار البحر
المكونات:
- 1 ¼ فنجان بصل مقطع
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مقطع
- 4 ملعقة صغيرة زعتر بري ناشف
- 2 ½ كوب طماطم مهروسة يضاف اليها 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم ندى
- 2 ½ كوب مرقة السمك
- 2 علبة 180 جرام محار مصفاة – يحفظ السائل
- ½ كيلو جمبري حجم كبير غير مطبوخ و مقشر
- 1 علبة لحم سلطعون حجم 170جرام مصفى
- ½ كوب حبق طازج و مقطع
طريقة التحضير:
- يسخن زيت الزيتون في قدر كبير فوق نار متوسطة
- يضاف البصل و الثوم و الزعتر البري و بذور الشمر و يطهى حتى يستوي (البصل لمدة 8 دقائق)
- يضاف الطماطم و معجون طماطم ندى و مرقة السمك و السائل من علب المحار
- زد حرارة النار حتى يغلي الخليط و يتماسك قليلا (لمدة 15 دقيقة)
- يضاف المحار و الجمبري و لحم السلطعون
- تخفف النار و يطهى لمدة دقيقتان
- يضاف الحبق الطازج ثم يحرك ليصبح الجمبري فاتح من الوسط لمدة دقيقتين
- زيني الشوربة ببعض من حلقات الفلفل الأخضر الحار و شرائح الليمون و القليل من الملح و الفلفل الأسود (حسب الرغبة)
| |
|
بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر الأحد يوليو 28, 2013 2:26 pm | |
| طريقة عمل خشاف بالكاسترد لليالي رمضان 2013
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاصلا يكتمل إفطار شهر رمضان الفضيل دون اتباعه بطبق من الحلو.. ولتستمتعي وعائلتك بطعم رائع، نقدم لكِ طريقة عمل خشاف بالكاسترد من منال العالم: المقادير
- ماء الزهر (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة
- فستق حلبى (خليط المكسرات),0.25 كوب
- لوز انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب
- صنوبر (خليط المكسرات),0.25 كوب
- جوز هند انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب
- ماء الورد (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة
- ماء الزهر (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة
- قراصيا مقطع (خليط الفواكة), كوب
- تمر مقطع (خليط الفواكة), كوب
- مشمش مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب
- زبيب (خليط الفواكة), كوب
- تين مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب
- ماء لورد (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة
- حليب (الكاسترد),4 أكواب
- بودرة كاسترد (الكاسترد),5 ملاعق كبيرة
- ماء الزهر (الكاسترد), ملعقة كبيرة
- ماء الورد (الكاسترد), ملعقة كبيرة
- جوز الهند ,0.25 كوب
طريقة التحضير - لعمل خليط الفواكة: - في طبق عميق ضعي التين، الزبيب، المشمش، التمر، القراصيا، ماء الزهر وماء الورد ودعيها لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين. - وزعي خليط الفواكة في الكاسات. - لعمل خليط المكسرات: - في طبق عميق ضعي الجوز، الصنوبر، اللوز، الفستق، ماء الزهر وماء الورد وقلّبي المكسرات لتختلط واتركيها جانباً. - لعمل خليط الكاسترد: - في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة ضعي الحليب وبودرة الكاسترد. - باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي الحليب إلى أن تذوب بودرة الكاسترد. - ضعي القدرعلى نار متوسطة واستمري بتقليب الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه ويتكون الكاسترد. - أسكبي الكاسترد وهو ساخن مباشرة على خليط الفواكه في الكاسات لتغطيها تماما. ضعي كاسات الكاسترد في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل. - للتقديم: - وزعي خليط المكسرات على الخشاف الكاسترد وانثري جوز الهند ثم قدميه. - المصدر: منال العالم. | |
|