نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر Empty
مُساهمةموضوع: حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر   حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر Emptyالأحد يوليو 28, 2013 2:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 
شوربة ثمار البحر


المكونات:

  • 1 ¼ فنجان بصل مقطع
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مقطع
  • 4 ملعقة صغيرة زعتر بري ناشف
  • 2 ½ كوب طماطم مهروسة يضاف اليها 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم ندى
  • 2 ½ كوب مرقة السمك
  • 2 علبة 180 جرام محار مصفاة – يحفظ السائل
  • ½ كيلو جمبري حجم كبير غير مطبوخ و مقشر
  • 1 علبة لحم سلطعون حجم  170جرام مصفى
  • ½ كوب حبق طازج و مقطع

طريقة التحضير:

  1. يسخن زيت الزيتون في قدر كبير فوق نار متوسطة
  2. يضاف البصل و الثوم و الزعتر البري و بذور الشمر و يطهى حتى يستوي (البصل لمدة 8 دقائق)
  3. يضاف الطماطم و معجون طماطم ندى و مرقة السمك و السائل من علب المحار
  4. زد حرارة النار حتى يغلي الخليط و يتماسك قليلا (لمدة 15 دقيقة)
  5. يضاف المحار و الجمبري و لحم السلطعون
  6. تخفف النار و يطهى لمدة دقيقتان
  7. يضاف الحبق الطازج ثم يحرك ليصبح الجمبري فاتح من الوسط لمدة دقيقتين
  8. زيني الشوربة ببعض من حلقات الفلفل الأخضر الحار و شرائح الليمون و القليل من الملح و الفلفل الأسود (حسب الرغبة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر   حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر Emptyالأحد يوليو 28, 2013 2:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 
طريقة عمل خشاف بالكاسترد لليالي رمضان 2013





وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص



لا يكتمل إفطار شهر رمضان الفضيل دون اتباعه بطبق من الحلو.. ولتستمتعي وعائلتك بطعم رائع، نقدم لكِ طريقة عمل خشاف بالكاسترد من منال العالم:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير


  • ماء الزهر (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة
  • فستق حلبى (خليط المكسرات),0.25 كوب
  • لوز انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب
  • صنوبر (خليط المكسرات),0.25 كوب
  • جوز هند انصاف (خليط المكسرات),0.25 كوب
  • ماء الورد (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة
  • ماء الزهر (خليط الفواكة),3 ملاعق كبيرة
  • قراصيا مقطع (خليط الفواكة), كوب
  • تمر مقطع (خليط الفواكة), كوب
  • مشمش مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب
  • زبيب (خليط الفواكة), كوب
  • تين مجفف مقطع (خليط الفواكة), كوب
  • ماء لورد (خليط المكسرات),3 ملاعق كبيرة
  • حليب (الكاسترد),4 أكواب
  • بودرة كاسترد (الكاسترد),5 ملاعق كبيرة
  • ماء الزهر (الكاسترد), ملعقة كبيرة
  • ماء الورد (الكاسترد), ملعقة كبيرة
  • جوز الهند ,0.25 كوب


طريقة التحضير


- لعمل خليط الفواكة:


- في طبق عميق ضعي التين، الزبيب، المشمش، التمر، القراصيا، ماء الزهر وماء الورد ودعيها لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تلين.
- وزعي خليط الفواكة في الكاسات.




- لعمل خليط المكسرات:




- في طبق عميق ضعي الجوز، الصنوبر، اللوز، الفستق، ماء الزهر وماء الورد وقلّبي 


المكسرات لتختلط واتركيها جانباً.





- لعمل خليط الكاسترد:



- في قدر متوسط الحجم وسميك القاعدة ضعي الحليب وبودرة الكاسترد.




- باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي الحليب إلى أن تذوب بودرة الكاسترد.


- ضعي القدرعلى نار متوسطة واستمري بتقليب الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه ويتكون الكاسترد.




- أسكبي الكاسترد وهو ساخن مباشرة على خليط الفواكه في الكاسات لتغطيها تماما. ضعي كاسات الكاسترد في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.




- للتقديم:




- وزعي خليط المكسرات على الخشاف الكاسترد وانثري جوز الهند ثم قدميه.




- المصدر: منال العالم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع
» حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع والعشرون
» حصريا فى رمضان .. اليوم السادس عشر
» حصريا فى رمضان ..اليوم التالت
» حصريا فى رمضان .. اليوم السابع عشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: