بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: حصريا فى رمضان.. اليوم الحادى عشر الجمعة يوليو 19, 2013 10:47 pm | |
| ا لمقادير: 6 قطع صدور دجاج مخلية، وبدون جلد العظم، مقطعة إلى أنصاف 6 شرائح جبنة سويسرية 6 شرائح تركى مدخن 3 ملاعق كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة بابريكا 6 ملاعق زبدة ½ كوب مرقة دجاج 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة 1 كوب الكريمة المخفوقة الغنية الطريقة: 1 دقى صدور الدجاج بمطرقة اللحم إذا كانت سميكة جداً. ضعى شريحة الجبنة وشريحة التركى المدخن على كل صدر فى حدود ½ بوصة من الأطراف. إطوى أطراف الدجاج على الحشو، وإغلقيها بخلة الأسنان. إخلطى الدقيق والبابريكا في وعاء صغير، وغطى قطع الدجاج بالمزيج. 2 سخنى الزبدة في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، وإطهي الدجاج حتى يحمر على كل الجوانب. أضيفى مرقة الدجاج إلى المقلاة، وخفضى النار وغطى المقلاة، وإتركيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة، ولا تكون الصدور وردية اللون ومطهية جيداً. 3 أزيلى خلال الأسنان، وإنقلى الصدور إلى طبق التقديم. إمزجى نشا الذرة مع الكريمة في وعاء صغير، وإخفقى ببطء في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تحصلى على قوام سميك. صبيه فوق الدجاج وقدميه دافئاً. | |
|
بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: حصريا فى رمضان.. اليوم الحادى عشر الجمعة يوليو 19, 2013 10:51 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]النوع: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عدد الأفراد: 5أفرادالمدة: 75دقيقة[rtl]هل تحبين القطائف مثلي؟ إذاً ليس عليك انتظار شهر رمضان الكريم للحصول عليها من المخابز يمكنكِ الآن صنعها طول العام بعد معرفة سر طهي العجينة منزلياً في هذه الوصفة[/rtl] المقادير: [rtl] 2 1/2 كوب طحين – دقيق- 1/2 كوب سميد – قمح مطحون- 3 كوب ماء بارد 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 3 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة[/rtl]الطريقة: [rtl] 1. ضعي جميع المكونات الجافه في وعاء، ونخلطهم جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينه لينه 2. اتركي العجين لمده ساعه تقريبا حتى تخمر ثم صبيها في مقلاة ساخنة مسبقا على نار متوسطة . يمكن صبها بواسطة المغرفة للحصول على حجم واحد 3. ظهور الفقاعات على سطح العجين، دليل على نضجها. 4. يمكنكِ الاحتفاظ بالقطايف بالفريزر بشرط ان تكون محشية –حلو أو حادق حسب رغبتك- وبالهنا و الشفا[/rtl] | |
|
بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: حصريا فى رمضان.. اليوم الحادى عشر الجمعة يوليو 19, 2013 10:54 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: [rtl] ½ قطايف. 1 كوب بندق و لوز، محمص ومقطع تقطيع خشن. ½ كوب زبيب صغير «اختيارى». ½ كوب سكر أبيض «أقل أو أكثر حسب الرغبة». زيت نباتى للقلى.[/rtl]الطريقة: [rtl] 1. حشوة المكسرات: امزجى البندق والزبيب والسكر فى طبق. 2. احشى قطع القطايف بحشوة المكسرات واغلقيها بإحكام من الطرف على هيئة نصف دائرة، انتبهى ألا يكون الحشو زيادة عن سعة القطايف حتى لا تفك أثناء القلى. 3. فى طاسة القلى العميقة سخنى الزيت جيداً على نار عالية.اقلى القطايف فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ومقرمش. صفّيها وضعيها فى طبق التقديم. قدميها دافئة. 4. يمكنكِ غمسها فى شراب القطر قبل التقديم إذا كنتِ تفضلينها طرية أو مسكرة بزيادة.[/rtl] | |
|