نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا فى رمضان .. اليوم السابع عشر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان  .. اليوم السابع عشر Empty
مُساهمةموضوع: حصريا فى رمضان .. اليوم السابع عشر   حصريا فى رمضان  .. اليوم السابع عشر Emptyالجمعة يوليو 26, 2013 11:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 ورق عنب بالزيت
المقادير:
- ربع كيلو من ورق العنب الأخضر.
- كوب من الأرز.
- حبة بصل مقطعة إلى مربّعات.
- حبة من البندورة مقطعة إلى مربّعات.
- باقة مشكّلة من البقدونس والنعناع.
- ملح وفلفل، حسب الرغبة.
- نصف كيلو من الحامض.
- كوب من زيت الزيتون.
- 3 فصوص من الثوم.

طريقة التحضير:
1ـ يغسل ورق العنب، ثمّ يُصفّى. يغسل الأرز. يفرم البقدونس والنعناع ويخلطان مع الأرز، ثمّ يُضاف البصل والبندورة والملح والفلفل وقليل من الحامض والثوم. يخلط المزيج جيّداً.
2ـ يحشى ورق العنب بهذا المزيج، ثمّ يلفّ ويرصّ في القدر التي تُضاف إليها
الكمية المتبقّية من عصير الحامض وزيت الزيتون والثوم ورشّة الملح والقليل من الماء حتّى يغمر السائل ورق العنب.
3ـ يوضع فوق المكونات طبقاً ثقيلاً، وتُترك حتّى تغلي القدر، ثمّ تُخفّف النار مع إيداعه لمدّة ساعة تقريباً. ويفضّل وضع قطعة من الحديد (صفيحة) تحت القدر، حتى النضوج. وتجدر الملاحظة أنّ مزيج الماء والحامض وزيت الزيتون سيعلو الطبق.
4ـ يقدّم هذا الطبق بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان  .. اليوم السابع عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا فى رمضان .. اليوم السابع عشر   حصريا فى رمضان  .. اليوم السابع عشر Emptyالجمعة يوليو 26, 2013 11:15 pm

عيون الندى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خاص-سيدتي نت
المقادير:
-4 أكواب من الدقيق العادي
-3 أكواب من السميد
-كوب من الزبدة
-ملعقتان صغيرتان من "البايكينغ باودر"
-ملعقة صغيرة من الفانيليا
-كوبان ونصف الكوب من السكّر
-4 بيضات
-كوب من القطر، للتقديم

طريقة التحضير:
1ـ توضع جميع المقادير في العجّانة الكهربائيّة، باستثناء البيض. تخلط جيّداً، بغية الحصول على عجينة متماسكة.
2 ـ يضاف البيض إلى العجينة.
3 ـ بعد الفراغ من الخفق، تقطّع هذه العجينة إلى قطع متساوية، وتوضع في صينيّة الفرن، وتخبز على حرارة 275 درجة مئويّة، وذلك لمدّة 20 دقيقة، حتى تحمرّ.
4 ـ طريقة التقديم: تقدّم عيون الندى باردةً، مع القطر.

(هذه المقادير تكفي ثمانية أشخاص).
مدّة التحضير: 10 دقائق.
مدّة الطهو: 20 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا فى رمضان .. اليوم السابع عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا فى رمضان .. اليوم السابع
» حصريا فى رمضان ...اليوم السابع والعشرون
» حصريا فى رمضان .. اليوم الاول
» حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر
» حصريا فى رمضان اليوم الثانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: