بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: حصريا فى رمضان .. اليوم الثانى عشر الجمعة يوليو 19, 2013 11:01 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صينية الخرشوف المحشو[rtl] - 10 حبات خرشوف (أرضى شوكى) مُجمد. - ½ كيلو لحم بقرى مفروم. - 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو مطحون). - ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. مكونات الصينية: - ½ كيلو لحم ضأن (لحم غنم) بالعظم. - 2 كوب بازلاء مًجمدة. - 2 كوب حبات ماشروم (فطر) صغيرة الحجم. - 1 كوب مرق لحم. [/rtl]الطريقة: [rtl] 1- اسلقي اللحم الضأنى بالطريقة التقليدية حتى ينضج تماماً، ويصفى مرق اللحم ويترك على النار ليغلى لمدة 3 دقائق. 2- سخني الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 3- اغسلي حبات الخرشوف جيداً بالماء، وتصفى ثم تجفف بورق المطبخ. 4- فى وعاء عميق، اسكبي اللحم المفروم والبصل المفرى والملح والفلفل والبهارات، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تمتزج تماماً. 5- عبئي حبات الخرشوف بخليط اللحم، وترص فى صينية فرن حرارية أو بايركس. 6- اشطفي البازلاء وحبات الماشروم الصغيرة بالماء، ثم تصفى وتسكب فى الصينية. 7- ضعي قطع اللحم الضأن فى الصينية، ويسكب المرق على الخضراوات، وينثر القليل من زيت الزيتون على كل المكونات. 8- غطي الصينية بورق الفويل بإحكام، وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنىّ المتوسط. 9- قدمي صينية الخرشوف المحشو واللحم مع الأرز الأبيض والسلطة.[/rtl] | |
|
بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: حصريا فى رمضان .. اليوم الثانى عشر الجمعة يوليو 19, 2013 11:04 pm | |
| ترايفل الكنافة بالفراولة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكنافة بالفواكه أصبحت موضة كل رمضان من وقت أن ظهرت كنافة المانجو فى حلوياتنا الرمضانية من بضعة أعوام، ما رأيك فى تجربة فاكهة أخرى مثل الفراولة مع الكنافة اللذيذة.المقادير: [rtl] ½ ك كنافة. ¼ ك فراولة طازجة، مغسولة ومقطعة إلى النصف. 50 جرام زبدة لينة. كريمة مخفوقة. 1 باكيت جيلى بنكهة الفراولة. فستق حلبى للزينة. شراب القطر. [/rtl]الطريقة: [rtl] . اطهى الجيلى بالطريقة المرفقة على العلبة، وصبيه فى إناء كبير وضيفى ½ كمية الفراولة إليه، ثم ادخليه الثلاجة لييرد ويتماسك. 2. فكّى الكنافة من بعضها، سخنى الزبدة على النار وفور ذوابانها صبيها على الكنافة بالتساوى وقلبيها جيداً باستخدام يديكِ حتى تتشرب الكنافة من الزبدة جيداً. 3. قسمى الكنافة على ثلاثة أقسام... حمرى الكنافة فى مقلاة على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم انقليها فى طبق وصبى عليها شراب القطر.. كررى العملية مع الأقسام الثلاثة. 4. فى إناء تقديم الترايفل ضعى قطعة كنافة فى القاع، ثم طبقة كريمة مخفوقة، ثم صبى نصف كمية الجيلى وغطيهم بطبقة كنافة، كررى العملية مرة أخرى وفوق الطبقة الأخيرة من الكنافة زينيها بالكريمة المخفوقة والفراولة الطازجة المتبقية على الوجه، ادخليها الثلاجة وقدميها باردة. 5. يمكنك تبديل الكريمة المخفوقة بآيس كريم الفانيليا حسب رغبتك. [/rtl] | |
|