نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا فى رمضان .. اليوم الرابع عشر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان  .. اليوم الرابع عشر Empty
مُساهمةموضوع: حصريا فى رمضان .. اليوم الرابع عشر   حصريا فى رمضان  .. اليوم الرابع عشر Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 12:40 am

صينية سمك الدنيس فى الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[rtl]سمك الدنيس من ألذ أسماك البحر المتوسط، فهو لا يحتاج إلى تتبيل مبالغ فيه لأن لحمه له مذاق رائع ومميز، جربى معنا صينية سمك الدنيس فى الفرن مع البطاطس.[/rtl]


المقادير: 
[rtl]
1 سمكة دنيس كبيرة أو سمكتين صغيرتين وحوالى 1 كجم نظيفة مع الأحتفاظ بالرأس.
2 ليمون.. واحدة معصورة والأخرى مقطعة جوانح رقيقة.
100 مل زيت زيتون.
2 بطاطس متوسطة الحجم، نصف مسلوقة ومقشرة ومقطعة إلى شرائح.
1 طماطم، مقطعة إلى شرائح.
½ بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح.
2 ورق الغار.
1 كوب من الماء.
 [/rtl]

الطريقة: 
[color][font][rtl]
 
1. سخنى الفرن على 180 درجة مئوية، ثم قطعى خطين مائلين على جانب واحد من السمك وادفعى فيهم جوانع الليمون، ادهنى طبق الفرن البيضاوى من الفخار بالزيت، وضعى فيه السمك وجانبه المقطع مواجه لأعلى.
2. رصى البطاطس والطماطم والبصل وورق الغار حول السمك، اضيفى فوق السمك الزيت، وعصير الليمون والماء، ثم تبليه بالملح والفلفل جيداً.[/rtl]
3. غطى طبق السمك بالفويل واخبزيه لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، اضيفى القليل من الماء المغلى إذا لزم الأمر حتى لا تجف السمكة وتحترق، ازيلى الفويل واخبزى السمك لمدة 10 دقائق أخرى، حتى يصبح مقرمش والبطاطس بنية الحواف، قدميه ساخن.
[/font][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان  .. اليوم الرابع عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا فى رمضان .. اليوم الرابع عشر   حصريا فى رمضان  .. اليوم الرابع عشر Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 12:46 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


النوع:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عدد الأفراد: 
6أفراد


المدة: 
35دقيقة


[rtl]لمحبى شوكولاتة النوتيلا ومحبى الكنافة إليكِ هذه الوصفة الشهية. جربيها ولكن احترسى من أن تتذوقى النوتيلا أثناء الصيام![/rtl]


المقادير: 
[rtl]
المقادير
½ ك كنافة
شوكولاتة نوتيلا
100 جرام زبدة، لينة
شراب القطر
زبدة للدهن[/rtl]


الطريقة: 
[rtl]
1. فكّى الكنافة من بعضها. سخنى الزبدة على النار وفور ذوابانها صبيها على الكنافة بالتساوى وقلبيها جيدا باستخدام يديكِ حتى تتشرب الكنافة من الزبدة جيدا.
2. سخنى الفرن على 250 درجة مئوية. قسمى الكنافة على قسمين.
3. ادهنى صينية الخبز بقليل وضعى نصف كمية الكنافة فيها واضغطى عليها لتشكل قرص مستوى.
4. كررى العملية فى صينية اخرى نفس النوع والمقاس مع النصف الاخر من الكنافة. ادخلى قرصى الكنافة فى الفرن واتركيهم حتى يصبح لونهم ذهبى مقرمش.
5. اخرجى الكنافة من الفرن وصبى على القرصين الساخنين شراب القطر. اتركى الكنافة حتى تبرد وتتشرب القطر كليا.
6. فى طبق التقديم ضعى قرص واحد من الكنافة على الطبق.[/rtl]

7. افردى شوكولاتة النوتيلا على السطح بالكمية التى ترغبين بها. غطى طبقة الشوكولاتة النوتيلا بقرص الكنافة الاخر. يمكنك تزيين السطح بالكريمة المخفوقة او الفستق الحلبى المبشور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا فى رمضان .. اليوم الرابع عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا فى رمضان اليوم الرابع
» حصريا فى رمضان .. اليوم الرابع والعشرين
» حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن عشر
» حصريا فى رمضان .. اليوم الاول
» حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع عشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: