نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
أهلاً وسهلاً.... شرفتنا ..ونورتنا

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد


وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك

ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
نور الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الاسلام

منتدى اسلامى يهتم بامور الدنيا وتعاليم الدين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حصريا فى رمضان .. اليوم الخامس عشر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان  ..  اليوم الخامس عشر Empty
مُساهمةموضوع: حصريا فى رمضان .. اليوم الخامس عشر   حصريا فى رمضان  ..  اليوم الخامس عشر Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 12:51 am

الروست بيف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[rtl]هو من الاكلات القابلة لتقديمها واكلها بطرق مختلفة: ممكن ان يؤكل شرائح فى الساندويتشات، او يقدم مثل قطع الفليتو مع صلصة سميكة مصنوعة من المرقة، او لحم بارد، او يحمر على النار ويقدم مع الخضروات. هل لديكى طرق اخرى لذيذة لاكل الروست بيف؟ اخبرينا بعد ان تجربى طريقة عمله.[/rtl]



المقادير: 

[rtl]
عرق لحم بقرى، مربوط بالدوبار من محل الجزارة
فلفل اسود حب
3 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبدة
1 فص ثوم، مفروم فرما ناعما
2 فص حبهان
1 حبة مستكة
1 بصلة صغيرة، مشقوقة على اربع ل⅔ البصلة حتى يكونوا مشبوكين[/rtl]



الطريقة: 

[rtl]
1.      اشطفى عرق اللحم بالماء ثم صفيه جيدا.
2.      شقى عرق اللحم من 3 اماكن بالسكين الحامى حتى مسافة ال⅔ فقط حتى تظل قطعة العرق قطعة واحدة متماسكة.
3.      سخنى طاسة كبيرة على نار متوسطة، ذوبى ملعقة الزبدة ثم اضيفى فص الثوم المبشور وحمريه حتى يصبح بالكاد ذهبى اللون. اضيفى عرق اللحم وشوحيه على كل الجوانب.
4.      اغرزى 3 فصوص الثوم والفلفل الاسود فى الشقوق الثلاث الموجودة فى قطعة اللحم.
5.      فى حلة كبيرة اغلى مقدار ماء حتى يغطى عرق اللحم بالكاد، ثم اضيفى العرق الى الماء المغلى. اطهيه على نار متوسطة الى منخفضة الحرارة مع المتابعة لازالة الريم عند تكونة حتى تصبح الشوربة شفافة. اضيفى الحبهان والمستكة والبصلة الصغيرة الى الشوربة بعد ازالة الريم المتكون تماما. اتركى اللحم على النار حوالى ساعة واحدة او حتى يصل الى درجة النضج المرجوة.
6.      زيدى الماء المغلى الى اللحم اذا لزم الامر لاتمام عملية النضج.
7.      ازيلى اللحم من الشوربة وضعيه على طبق واتركيه ليبرد.
8.      بامكانك تقديم اللحم والشوربة ساخنين، او تحفظ الشوربة فى حلة ستانليس ستيل بغطاء لتطهى بعد ذلك كشوربة بلسان العصفور، او تستخدم كمرقة فى الطهى.
9.      غلفى طبق اللحم بورق البلاستيك وتحفظ فى الثلاجة، او الفريزر اذا نويتى تخزينها لمدة طويلة.[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العجمى
Admin



عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : الاسكندرية

حصريا فى رمضان  ..  اليوم الخامس عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حصريا فى رمضان .. اليوم الخامس عشر   حصريا فى رمضان  ..  اليوم الخامس عشر Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 12:54 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


النوع:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عدد الأفراد: 
6أفراد


المدة: 
60دقيقة


يمكن تناول هذا الصنف مع:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير: 
[color][font][rtl]
- 1 عبوة جُلاش.
- 1 كوب زبد.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 2 كوب فستق مجروش.
مكونات القَطر -الشربات-:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون .[/rtl]


[/font][/color]
الطريقة: 
[color][font][rtl]
[b style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background-color: transparent;"]طريقة عمل القَطر( الشربات ) :[/b]
1- ضعي السكر و الماء فى وعاء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يَغلى، مع الحرص على تحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخـر حتى يصل إلى اللون الذهبى الفاتح.
2- ضيفي عصير ليمون إلى الشراب السكرى ويقلب به جيداً، ثم يرفع من على النار.
 
[b style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background-color: transparent;"]طريقة عمل الجلاش عش البلبل:[/b]
1- اتركي عبوة رقائق جُلاش فى حرارة الغرفة لمدة 90 دقيقة قبل الإستعمال حتى تتخلص من البرودة، ثم تُغطى بمنشفة نظيفة أثناء الإستعمال.
2- سخني الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من السمن.
3- ضعي الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، ويضاف إليه السمن، ويُقلب الخليط على النار حتى يَذوب تماماً.
4- افردي شريحة من الجلاش على الطاولة، وتُدهن بطبقة سخية من خليط الزبد بمساعدة فرشاة صغيرة للدهان.
5- اطوي 5 سم من كلا الجانبين إلى الداخل بطول الشريحة، ثم تُلف الشريحة بالكامل حول نفسها من الأسفل وحتى الأعلى حتى تصبح إسطوانة رفيعة بقدر الإمكان.
6- لفّي حرف إسطوانة الجلاش حول نفسه على شكل دائرة صغيرة، ثم يُلف حولها بقية الإسطوانة على شكل حلزونى.
7-رصي دوائر الجلاش فى صوانى الخَبز، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
8- اخرجي الجُلاش من الفرن، ويُوزع عليه القَطر فوراً، ثم يترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يتشرب القَطر جيداً.
9- بمساعدة ملعقة صغيرة، اسكبي كميات من الفستق المجروش فى وسط كل دائرة جُلاش، ثم تُرص الدوائر فى صحن التقديم وتقدم[/rtl]

[/font][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصريا فى رمضان .. اليوم الخامس عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا فى رمضان .. اليوم الخامس
» حصريا فى رمضان .. اليوم الخامس والعشرون
» حصريا فى رمضان .. اليوم الثامن
» حصريا فى رمضان.. اليوم العشر
» حصريا فى رمضان .. اليوم التاسع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: الطب .....والاسره :: منتدى المرأة المسلمه :: مطبخى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: