بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: حصريا فى رمضان ...اليوم السابع والعشرون الأربعاء أغسطس 07, 2013 1:12 am | |
| كبسة اللحم بالكاجو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات: 1/2كيلو لحم مقطع 2 كوب ارز بسمتي 1بصلة جوليان 1 بصلة صحيحة 2 حبة فلفل اخضر رومى جوليان بهارات صحيحة: 1 حبة لومي(ليمون اسمر ناشف) 2 قرفة عيدان – 4كبش قرنفل – 4 ورقات ورق لوري – 4 حبات حبهان 1 ملعقة كبيرة كركم 1 ملعقة صغيرة زعفران مذاب فى 1 ملعقة ماء زهر (يمكن الاستغناء عنه) 2 كوب كاجو 1 كوب زبيب ذهبى منقوع بالماء مرقة لحم 3 ملاعق سمن او زبد ملح – فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة قرفة – ورق غار مطحون – بهار حلو رشة جوزة الطيب التحضير: 1-يشوح اللحم مع التوابل الصحيحة والبصل حتى يحمر قليلاً ثم نضيف الماء وتترك لتغلي ثم نهدئ النار وتترك لتنضج ثم نرفع قطع اللحم وتترك جانباً. 2- خذى من مرقة اللحم مقدار 4 كوب ثم تتبيل المرق السابق بالملح والفلفل الاسود والكركم والقرفة وجوزة الطيب والبهار الحلو ثم نضيف الارز وملعقة من السمن ويقلب بخفة ونتركه على النار ل10 دقيقة حتى يتشرب المرق تماماً ثم يرفع من على النار . 3- فى وعاء طهى عميق قومى بتشويح البصلة الجوليان فى قليل من السمن او الزبد حتى يشقر لونها ثم اضيفى شرائح الفلفل والزبيب و1/2 كمية الكاجو وتقلب كلها سوياً على نار هادئة حتى تتحمص حبات الكاجو ثم نضيف قطع اللحم والارز فوقها وترش بالزعفران ثم نهدئ درجة الحرارة على الهادئ وتترك ل40-35 دقيقة . 4- تقلب على طبق التقديم وتحمر باقى كمية الكاجو بالسمن حتى يصبح ذهبى اللون ويزين بها الكبسة مع رشة بقدونس لكسر اللون الاصفر وتقدم. | |
|
بنت العجمى Admin
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 07/07/2012 الموقع : الاسكندرية
| موضوع: رد: حصريا فى رمضان ...اليوم السابع والعشرون الأربعاء أغسطس 07, 2013 1:16 am | |
| قالب الشوكولاته بالأيس كريم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : 1وربع كوب دقيق لجميع الاستعمالات 1كوب سكر 1 وربع كوب كاكاو غير محلى 1ملعقه بيكنج بودر نصف ملعقه ملح 1كوب ماء ثلث كوب زيت 1ملعقه خل 1ملعقه فانيللا 1كوب شوكولاته الفودج كوب ايس كريم فانيللا "يكون لين مع الاستعمال وليس ذائب" 2 كوب شوكولاته كور مكسره للتزيين : نصف كوب كريمه سريعة الخفق 1 كوب شوكولاته للتزيين ربع كوب شوكولاته الفو دج الطريقه : يخلط مقادير الكيك ,الدقيق والبيكنج والفانيلا والملح والخل والسكر والشوكولاته البودره والماء يخفق لمدة دقيقه ويصب في قالب مدهون بالزبده ويدخل الفرن حتى ينضج, بعد اخراجها تترك تبرد تماما لمدة ساعه يخلط الايسكريم مع خليط الشوكولاته المكسره وتصب فوق الكيكه ويدخل الفريزر لمدة ساعه تضرب الكريمه حتى تتماسك تصب فوق الكيكه بالفودج وكرات الشوكولاته نخلط مع بعض، 3 كوب سكر بودره، 1ونصف كوب كاكاو خام، ربع كوب حليب، نصف كوب زبده نضع الخليط في المايكرويف حتى تنسجم المقادير مع بعض، تخرج منه ونضع عليه ذرة فانيلا ويخلط | |
|